歓迎遠足

5月10日、歓迎遠足に行ってきました。

出発前に体育館で1年生を迎える会を行い、その後、校区の蛇籠公園に向けて出発しました。

6年生はペアの1年生の手をしっかり握って、一生懸命話しかけながら楽しそうに歩いていました。

公園についてからは、6年生は1年生に合わせて遊び、他の学年の子たちは思い思いに遊んでしました。

快晴の空の下、お弁当もおいしそうでした!

平成31年4月9日、入学式が行われました。

入場の様子を見ていると、どきどきしている子、にこにこしている子など様々でしたが、みんな無事、入学式を終えることができました。ようこそ八代小へ!

平成30年度卒業式

3月22日(金)に平成30年度の卒業証書授与式が行われ、卒業生58名が八代小を巣立っていきました。卒業式当日は素晴らしい態度の6年生とそれを見つめる5年生の姿がありました。きっと来年度は新6年生として素晴らしい八代小の校風を創り上げてくれることと思います。

お別れ集会・お別れ遠足

卒業を間近にした6年生のためのお別れ集会とお別れ遠足が行われました。各学年からの心温まる発表、6年生全員が踊るU.S.Aのダンスで会場は大盛り上がりとなりました。遠足も晴天に恵まれ、みんなで最後の遠足をおもいっきり楽しむことができました。

薬物乱用防止教室

本校の6年生を対象に薬物乱用防止教室が開かれました。学校薬剤師の先生から、薬物やお酒、たばこの害についてお話していただきました。今回の学びをこれからの生活にしっかり生かしてほしいと思います。