平成29年度入学式

本日4月11日(火)に平成29年度の入学式を行いました。少し緊張気味の新1年生でしたが、地域の方々、6年生、保護者の方々が見守る中、元気よく笑顔で入場することができました。一人一人の氏名点呼では、どの子もとても大きな声で「はいっ!」と返事をすることができ、入学式の日からすばらしい姿を見せてくれた1年生でした。児童代表の金橋さんの歓迎の言葉では、お見知り遠足や運動会など、これから始まる学校生活に向けて期待が高まる話をしてくれました。最後にはちょっぴりお兄さん、お姉さんになった2年生が歓迎のアトラクションを披露してくれました。新一年生のみなさん、明日から笑顔で元気よく登校してくれるとうれしいです。

1学期始業式

就任式後には1学期始業式を行いました。校長先生のお話の後、担任発表が行われ、子どもたちは新しい担任の先生に「よろしくお願いします」とみんなで声をかけることができました。新しい学年に向けた決意発表では、4年生の岩尾さん、6年生の佐々木さんがすばらしい発表をしてくれました。今日から始まる新しい学校生活のスタート。子どもたちのやる気いっぱいの表情がとても印象的でした。

平成29年度就任式

4月10日(月)、八代小学校に新しい先生方をお迎えしました。今回は8名の先生方が赴任され、それぞれご挨拶をされました。児童代表の言葉では、6年生の田中虎太朗くんが八代小の3つの良さをアピールしてくれました。これからさらに元気と笑顔あふれる八代小になっていくことだと思います。