5年生「集団宿泊教室」

10月28日・29日の2日間、5年生が集団宿泊教室で「あしきた青少年の家」に行っていきました。

5年生のめあては「友達との絆を深め、班行動のできる集団宿泊教室にしよう」でした。

2日間の体験を通して、ひとまわり成長することができた5年生でした。

これからの学校生活に生かしてくれることでしょう。

最高の運動会でした!

10月11日、秋晴れの空の下、運動会が行われました。

感染症拡大防止のため、様々な制限のある中での開催でしたが、子供たちは自分たちにできることを精一杯だしきることができました。

子供たちへのご声援ありがとうございました!

運動会の練習(表現運動)

みんな運動会の表現運動の練習をがんばっています。

低学年は子供たちが大好きな曲に合わせてリズムよく、楽しそうに踊っています。

中学年は「南中ソーラン」を、腰を落とし、気合いを入れて踊っています。

高学年は、現代版の琉球音楽(ロック調)に合わせて、軽やかに踊ります。

どの学年も順調に練習が進んでいるようです。本番を楽しみにしておいてください!