3学期修了式

3月25日、令和元年度の修了式が行われました。

今年度の修了式は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、校内放送を各教室で聞く形での実施となりました。

修了式後、引き続き退任式が行われました。まず各教室で異動・退職される先生方のお話を聞きました。

それから花束贈呈とお別れの歌は中庭を使って行いました。

短い時間でしたが、お別れの先生方と、暖かい時間を共有することができました。

第65回卒業証書授与式

令和2年3月24日 第65回八代市立八代小学校卒業証書授与式が執り行われました。

午前8時、子どもたちの登校を静かに待ちます。

午前10時、開式です。

休校により、ほとんど練習ができませんでしたが、立派な卒業式を行うことができました。さすが八代小学校の卒業生でした。

卒業生の中学校での活躍を、願っています。ご卒業、おめでとうございます!

明日は卒業式

本日3月23日は、6年生の登校日(修了式)でした。

卒業式の練習も行いました。

午後、今年度は職員だけで卒業式の準備を行いました。

各学年の壁面飾りも、出そろいました!!!

校庭の桜も、準備万端のようです。

臨時登校日

3月16日は臨時登校日でした。2週間ぶりに子どもたちの元気な声が、八代小学校に帰ってきました。

登校したら、手指の消毒をしました。

みんな、久しぶりの学校にうれしそうでした。

6年生は24日の卒業式に向けて練習をしました。

久しぶりに子どもたちの元気な様子に安心しました。残りの休校期間も気を引き締めてがんばってもらいたいと思います。