来年度入学説明会

来年度の入学説明会を2月9日(金)に行いました。今回は来年6年生になり、5年生の児童が大活躍しました。教室では、かわいい年長さんに読み聞かせをしたり、ゲームをしたり、学校探検をしたりと、すべて5年生児童が企画・運営してくれました。とても頼もしい新6年生です。

八代市小学校駅伝競走大会

八代市の駅伝競走大会が1月27日(土)に球磨川河川敷で行われました。八代小からは5・6年生代表の2チームが出場!10月から練習をスタートし、この日に向けてしっかりと体力とチーム力を高めてきました。目標の結果には届きませんでしたが、AチームもBチームも自分たちの全力を尽くして頑張ることができました。ゴール後には、充実感や達成感でいっぱいの子どもたちの姿があり、「今まで一生懸命努力してきてよかった」という強い気持ちを感じることができました。