退任式

3月28日に本校の退任式を行いました。今年度八代小からは3名の先生方が退職・転任されることになりました。子どもたちにとっても素晴らしい出会い。これからも出会いを大切にできる八代小の子どもたちであってほしいと思います。

終業式

3月23日に1年生から5年生までの終業式を行いました。1年生と4年生の代表児童の作文発表の後、それぞれの学年に修了証を渡しました。この1年間でさらに大きくたくましく成長した子どもたちです。4月から新たな学年でも何事にも一生懸命取り組んでいってほしいと思います。

卒業式

3月22日、本校の卒業証書授与式を行いました。今年度卒業するのは6年生55名。これまで八代小のために、たくさんの場面でリーダーシップを発揮してくれた6年生の子どもたち。卒業式当日も大変立派な姿で八代小を巣立っていきました。これから次なるそれぞれのステージでも活躍していってくれることでしょう。心から期待しています。

お別れ集会・遠足

3月8日にお別れ集会・お別れ遠足がありました。大変残念なことに、当日は雨のため遠足には行けませんでしたが、体育館で卒業する6年生のためにお別れ集会を行いました。各学年からの心のこもった発表、運営委員会が企画したゲームなど、全校児童で楽しい時間を過ごすことができました。いよいよ卒業式を迎える6年生も大変満足した様子でした。