臨時登校日

4月23日は、臨時登校日でした。約1週間ぶりの登校に、子どもたちはとてもうれしそうでした。

それぞれの教室では、限られた時間の中で、健康観察や生活の様子の聞き取り、課題のチェックなどを行いました。

学級によっては、家庭での1日のスケジュールを計画させることにも取り組んでいました。

次に登校するのは、臨時休校明けの5月7日(木)の予定です。

元気に登校してくることを待っています!

4月9日、八代小学校にピカピカの1年生がやってきました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今年の入学式は1年生と保護者、教職員のみの参列になりました。

今年の1年生も、お話の聞き方がとっても上手でした。

ようこそ八代小学校へ!みなさんが入学してくるのを待っていました!

令和2年度 就任式・始業式

4月8日、長かった臨時休校期間が明け、八代小学校に子どもたちの元気な声が戻ってきました。

新型コロナウイルス感染拡大防止に配慮しながらの学校再開です。

体育館には集まらず、各教室で、校内放送を使っての就任式・始業式となりました。

始業式での担任発表のときには、それぞれの教室から、「わぁ!」という歓声が響きました。

健康に気をつけながら、楽しく学校生活が送れればと思います。