3月25日、令和2年度の修了式を行いました。

今年度の修了式も、各教室で放送を聞く形で行いました。

どの学年の子供たちも、立派な態度で参加できていました。

来年度もいい花が咲きそうです。

第66回卒業証書授与式

令和3年3月24日、第66回八代市立八代小学校の卒業証書授与式が執り行われました。

厳かな雰囲気の中、入場し、式がはじまりました。

一人ひとり、卒業証書を受け取ります。

今年度は、感染症拡大防止のため、式中の歌は歌えませんでした。歌のところは、事前に録音した子どもたちの歌声を流すことになりました。

ピアノ伴奏の子どもたちは、CDの歌声に合わせて、見事な演奏を披露してくれました。

そして拍手の中、退場です。

これまで八代小学校を支えてくれたリーダーの、素敵な巣立ちの日となりました。

中学校でも更なる活躍を願っています。ご卒業おめでとうございました。

6年生と・・

「もうすぐ卒業を迎える6年生と、楽しい思い出作りをしよう!」という児童会の子供たちの提案で、学年ごとに「お別れ交流会」が始まりました。

今回は1年生と6年生でしっぽとりをしました。楽しい思い出作りができたようです。

卒業式の練習

3月に入り、6年生は卒業式の練習が始まりました。

今年度も6年生のみの式になりますが、緊張感をもって練習に臨んでいます。