平成29年度入学式

本日4月11日(火)に平成29年度の入学式を行いました。少し緊張気味の新1年生でしたが、地域の方々、6年生、保護者の方々が見守る中、元気よく笑顔で入場することができました。一人一人の氏名点呼では、どの子もとても大きな声で「はいっ!」と返事をすることができ、入学式の日からすばらしい姿を見せてくれた1年生でした。児童代表の金橋さんの歓迎の言葉では、お見知り遠足や運動会など、これから始まる学校生活に向けて期待が高まる話をしてくれました。最後にはちょっぴりお兄さん、お姉さんになった2年生が歓迎のアトラクションを披露してくれました。新一年生のみなさん、明日から笑顔で元気よく登校してくれるとうれしいです。