番外編 中学校3年 バイキング給食

今日(きょう)中学校(ちゅうがっこう)3年生(としなり)最後(さいご)給食(きゅうしょく)です。小学校はお別れ遠足でした。

給食メモより 中学校3年生へ

小学校(しょうがっこう)(あわ)わせて9年間(ねんかん)(やく)1680(かい)給食(きゅうしょく)はいかがでしたか?卒業後(そつぎょうご)給食(きゅうしょく)がなくなり、自分(じぶん)自身(じしん)食事(しょくじ)(えら)機会(きかい)()えてきます。「(なに)をどう()べたら()いのかな?」と(まよ)ったときはぜひ給食(きゅうしょく)(おも)()し、心身(しんしん)ともに健康(けんこう)生活(せいかつ)(おく)ってくださいね。今日(きょう)3年生(ねんせい)バイキング給食(きゅうしょく)です。飲食店(いんしょくてん)のような()放題(ほうだい)とはいきませんが、給食(きゅうしょく)センター(いち)同心(どうごころ)をこめて(つく)りました。自分(じぶん)(しょく)自己(じこ)管理(かんり)する一歩目(いっぽめ)です。しかっり(かんが)えながら(たの)しい時間(じかん)()ごしてくださいね!