9,28運動会テーマ看板できました

9月28日(木)、児童が考えた今年度の運動会のテーマ看板ができあがりました。
 このテーマ看板は、学年毎に装飾を施す文字を分担して作成したものです。この看板が、運動会当日の子どもたちの心を高めることと思います。

9,27グループホーム桜の里訪問

9月27日(火)、運営員会の子どもたちは、グループホーム桜の里を訪問し、秋季合同大運動会へのお誘いとポスター掲示を依頼してきました。
 当日は、見学席もご用意しておりますので、是非お出でください。そして、子どもたちの演技や競技する一生懸命な姿をご覧ください。

9,27運動会総練習

9月27日(火)、運動会総練習を行いました。曇空とはいえ、気温・湿度が高い中での総練習は体力的にきついものでしたが、子どもたちは本番さながらの真剣モードで取り組んでいました。
 子どもたちは、本日、競技・演技の順番や係の仕事の手順などを確認しましたので、本番当日は、迷いなくいきいきと活動することと思います。そして、本日よりも真剣な取り組みも見られることと思いますので、ご期待ください。

9,26準備万全

9月26日、明日実施予定の運動会総練習に向けての準備が整いました。
 夕方(児童下校後)、職員総出で、明日晴れることを祈りながら、準備を行いました。児童が、明日の総練習で、流れをつかみ、当日迷うことなくはつらつと活動することを期待しています。

9,23ピシっと整列

9月23日(金)、運動会まで1週間となり、子どもたちの練習態度に緊張感が漂うようになりました。下の写真は、開閉会式の練習に参加する子どもたちの様子です。規律ある態度でのぞんでいるのがうかがえると思います。
 本日は、2校時に運動会全体練習を行いました。開閉会式練習などを、運動場と、雨天を想定した村民体育館で行いました。