前期前半終了日 全校集会

7月20日(火)の朝の時間に、前期前半終了日の全校集会をしました。校長先生からの話のあと、夏休みのくらし、夏休みの健康について、担当の先生からの話がありました。

この日は、全員、タブレットで全校集会に参加しました。音楽室と各教室でのオンラインでした。夏休みも8月18日に、各クラスごとに学校と各家庭においてタブレットでつながる予定です。

Google ClassroomからGoogle Meet に入ってのオンラインです。子どもたちは、慣れたもので、サッサとタブレットでつながっていました。すばらしい適応能力です。子どもたちは、今日、タブレットを持ち帰り、夏休みには、学習に大いに活用する予定です。