9月19日(土)運動会 8:15~11:30

前日まで天気が心配されましたが、当日は快晴!

練習時間も少ない中、子どもたちは、頑張りました。

応援団長を中心に、一致団結。朝や昼休み。毎日集まって応援練習。

全員、大成長の運動会。素晴らしい頑張りを見せてくれました。

準備に後片付け。しっかり協力して、一生懸命に取り組む姿に清々しさ

と成長が見てとれました。「一生懸命優勝目指し、負けても勝っても、

みんなで楽しみ、心に残る運動会」のスローガン通り、まさに、心に残

る運動会でした。

運動会全体練習開始

9月9日(水)の2校時に、運動会全体練習を行いました。

入場行進、開会の言葉、優勝旗返還、誓いの言葉、国旗掲揚、準備運動などの練習を行いました。みんな元気いっぱいに取り組めました。今年の運動会のスローガンは、「一生懸命優勝目指し、負けても勝っても、みんなで楽しんで、心に残る運動会」です。

一生懸命取り組んで、心に残る運動会にしていきましょう。

運動会 結団式

9月1日(月)10:25~10:40で、運動会の結団式を行いました。赤団、白団での運動会です。体育館で、密にならないように行いました。5,6年生、大活躍です。