2020年3月の記事一覧

退任式

3月27日 9:00から、新型コロナウイルスの感染拡大防止のために、各教室の電子黒板への中継による退任式を行いました。

お別れする先生方からお言葉をいただきました。大津東小学校の子どもたちのために尽力いただき感謝です。

また、PTAからは、花束と贈り物をいただきました。ありがとうございました。

卒業式

3月24日(火)10:00から、卒業式を挙行しました。新型インフルエンザ拡大防止のため、卒業生、保護者と教職員のみの参加となりましたが、心温まる感動的な卒業式となりました。

在校生のビデオ上映や先生方の一言エールの上映や、卒業生が保護者への感謝のことばとプレゼント、お世話になった先生への色紙贈呈などのサプライズもあり、涙あふれる場面もありました。

大津町から卒業証書入れ、母親部から中学校の上靴、内村地域コーディネーターからタオルの記念品をいただきました。ありがとうございました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございました。

修了式

3月23日(月)に修了式を行いました。新型コロナウイルス感染拡大防止のために、体育館に一斉に集まることはせずに、各教室で放送による修了式をしました。

子どもたちは、元気でした。春の花々も子どもたちを迎えていました。教室では、通知表をもらい、春休みのくらしについて確認がありました。また、明日の卒業式の準備や卒業生による練習も行いました。

3月16日、登校日

3月16日(月)は、臨時休校中における登校日でした。臨時休校が長引く中、子どもたちは、元気に登校しました。

健康観察、臨時休校中の生活と学習についてなど、学級ごとに丁寧に行いました。

6年生の卒業式には、在校生は参加できないため、卒業生への思いを広用紙に表しました。体育館に貼って、思いを伝えます。

今年度の卒業式は、卒業生と保護者、職員だけの参加となります。