大津町児童生徒集会のお知らせ

人権教育は本校学校教育の基盤です。

誰もが仲良く、楽しく、幸せを感じることができる学校、地域、そして社会を作っていくために、大津町の児童・生徒が話し合う“大津町児童生徒集会”(10/15・午前)を実施します。

この2年間は、コロナ禍で実施できなかったこともあり、本日(9/30)、小3以上の全児童に、人権教育主任や校長から説明しました。子どもたちはうなずきながら、真剣に考えていました。

10/15(土)は週休日のため、小3児童の参加は任意となりますが、参加する子どもたちで、もっと住みよい大津町になるように話し合いたいと考えています。

なお、今年は、各校をオンラインでつないでの実施となります。従って、本校は、東小理科室で実施(予定)です。

人権教育主任の説明  校長の説明