すてきな姿がたくさん!(2年生)

2学期が始まって2週目となりましたが、最近特に、学校や学級のために行動する子供たちの姿をたくさん見ることができます。

朝から運動場の草取りをしたり、クラスみんなの靴のかかとを並べたりしていました。とてもすてきな姿だと思い、子供たちにも紹介しました。

運動会に向けてみんなで協力して頑張れる子供たちに成長してほしいと思います。

ごちそうパーティーをしよう!(1年生)

1年生の図工「ごちそうパーティーをしよう!」で、ねんどを使ってごちそうを作りました。

ケーキやクレープ、ハンバーガーやステーキなど、それぞれが個性を出して素敵な作品が出来上がりました。どの作品も食べたくなるような本物そっくりな作品ばかりで、子供たちも大満足の様子でした。

発育測定と保健指導がありました!

2学期の発育測定と養護教諭による保健指導がありました。

保健指導では熱中症の予防について、楽しくわかりやすくお話がありました。これから運動会の練習も始まりますので、今回のお話をぜひ生かしていってほしいと思います。