麦ごはん 牛乳 ハヤシシチュー フルーツあえ

《給食メモ》

学校が再開し、みなさんに給食を届けることができ、とても嬉しいです。しかし、新型コロナウイルス感染症やこれからの季節、食中毒に気をつけなければなりません。給食センターでは、手洗いやエプロン等、身の回りの衛生管理を強化し、安全な給食が届けられるように気をつけています。みなさんにも手洗いやきちんとした身じたくに取り組んでほしいと思います。今月は『衛生』に気をつけて給食時間を過ごしましょう。また、6月は『食育月間』です。給食を通して、みなさんが生きていく上で欠かせない『食』について興味や関心を持ち、食べることの楽しさや大切さ。食に関する正しい知識や食品を選ぶ力を身につけてほしいと願っています。普段、何気なく食べている食事について考える機会にしましょう。

*久しぶりの給食でした。

給食時間を楽しみにしていた子どもたちもおり、給食もよく食べていました。