潮風ウォーキング

5日(土)に潮風ウォーキングを実施しました。
子どもたちは、地域の史跡に詳しい方に教えていただきながら浮島神社や四王子神社発祥の地など、様々な史跡をまわり、たくさんの事を学ぶことができました。
きっと、さらにふるさと長洲のことを好きになったのではないでしょうか。
ご協力していただいた地域の方々、ご参加いただいた保護者の方々、大変ありがとうございました。

親睦陸上大会

19日(火)に長洲町親睦陸上大会を実施しました。
曇りでしたが、よい気候の中、子どもたちは今まで頑張ってきた成果を発揮することができました。

終わった後、記録を尋ねてみると自己新記録を更新した子どもが多かったです。
人との競争も大事ですが、昨日の自分と競争し、昨日より少しでも成長していくことがすばらしいことだと思います。
お家に帰ってからも、陸上記録会の話題で盛り上がったのではないでしょうか。

最後になりましたが、お忙しい中、応援に来て下さったお家、地域の方々、ありがとうございました。