学習発表会

12月14日(日)は学習発表会・教育講演会・学級懇談会お世話になりました。
学習発表会では、どの学年の発表でも、お子さんの活躍する姿をご覧いただけたのではないでしょうか。
また、午後からの講演会も、子どもを育てていく上で大切なことを改めて再認識できるような内容でした。懇談会もお忙しい中参加いただきありがとうございました。

長洲教育の日フェスタ

11月8日(土)の長洲教育の日フェスタ、大変お世話になりました。
 新校舎完成10周年イベントは、オープニングの中村学園大学和太鼓部による力強い和太鼓の演奏に始まり、長洲町町長様始めたくさんのご来賓の方々の挨拶、新校舎10周年に関わってこられた歴代校長・PTA会長様のお話など、とても充実したイベントになりました。また、まほうの小箱の皆様による読み聞かせも素晴らしかったです。
 後半の「花いっぱい運動」では転校が心配されましたが、たくさんの保護者・地域の方々に手伝っていただいたおかげで、スムーズに実施することができました。
 子どもたちもこれからさらに長洲小学校や地域のことを好きになり、大事に思うことと思います。ご協力いただいた方々に心より感謝申し上げます。