授業参観・教育講演会

9日(金)に行われた、授業参観、PTA臨時総会、教育講演会、学級懇談会へのご参加ありがとうございました。
授業参観は本年度最後の授業参観でした。4月の授業参観と比べ、子どもたちの落ち着いて学習に取り組む姿や意欲的に取り組む姿など、成長を感じることができたのではないでしょうか。
 また、一ノ瀬たけしさんの講演会では、一ノ瀬さんのご両親によるお話やたけしさんによる歌を聴くことができました。お話も感動的で、たけしさんの歌も子どもたちの心に響いたようです。
 本年度ももうすぐ終わろうとしています。後約一ヶ月ですが、子どもたちがさらに成長して次の学年に進めるよう、学校全体で取り組んでいきます。保護者・地域の方々におかれましても、どうぞ益々のご協力のほど、よろしくお願いいたします。