スクールコンサート

2月10日(水)にスクールコンサートを行いました。演奏いただいたのは、本校井上先生のお知り合いである平成音楽大講師の光永さんと、同大学関係の方々です。
子どもたちに馴染みがある教科書の音楽を中心に演奏いただいたので、子どもたちも旋律を口ずさんだり、リズムをとったりしながら楽しむことができました。
最後に全員で「花は咲く」を合唱して終わりました。とても感動的なスクールコンサートになりました。

のりすき体験

19日(火)に長洲小で「のり手すき体験」が行われ、本校5年生が参加しました。
子どもたちは長洲・牛水地域干潟保全会の方々に手伝っていただき、楽しみながらのりをすくことができていました。
 作業が終わったあとは、のりのごま油炒めを作っていただき、おいしくいただきました。
のりすきを手伝っていただいた方々、本当にありがとうございました。
「のり手すき体験」については、21日付けの熊日新聞にも掲載していただいています。