運動会準備

本日の運動会準備大変お世話になりました。
天候が心配されましたが、参加された方々のご協力のおかげで、とてもスムーズに準備ができました。あとは明日子どもたちが頑張るだけです。
明日も少し天候が心配ですが、長洲小児童263名の元気で吹き飛ばしてくれるものと思います。
明日の運動会もお世話になります。

いよいよ次の日曜日は運動会です。
今週はどの学年も総仕上げの練習で、子どもたちも汗をかきながら頑張っていました。
新学期になって初めての大きな行事である運動会。
全校一丸となって一生懸命頑張ります。

今年のスローガンは、「あきらめない気持ちが一等賞」
結果も大事ですが、できないことをできるようになるために頑張る気持ちや、逆境になっても友だちと協力して最後まで努力する姿勢なども学んで欲しいと思います。

運動会楽しみにしてお待ちください。

4月授業参観

17日(金)の授業参観・学級懇談会・PTA総会等、お世話になりました。
授業参観では、生き生きと活動したり、意欲的に学んだりするお子さんの姿を見ることができたのではないでしょうか。
PTA総会も、議事もスムーズに進み、役員の方々の気持ちが伝わる内容になりました。学校運営が皆様に支えられていることに感謝申し上げます。
これから学校も、本格的に学習・生活に取り組んでいきます。これからもご支援・ご協力よろしくお願いします。