美化作業

27日(土)の美化作業大変お世話になりました。
今年は降雨が少なく、枯れかけている木も見られましたが、それでも雑草はかなり生えていました。
保護者の方々が一生懸命に取り組んでいただいた結果、本当に校内や校庭が美しくなりました。
子どもたちも学級園や芋畑などの草取りをよく頑張っていました。

保護者の方々への感謝と、自分たちで頑張った達成感を感じながら、子どもたちも後期後半さらに頑張ってくれるものと思います。
後期後半もよろしくお願いいたします。

ノートコンクール

7月に第1回のノートコンクールを行いました。
長洲小学校では、授業で考えたり、深め合ったりする際に、ノートを活用しています。
低・中・高学年より、めあてやまとめが書いてあり、見やすく、思考の流れが分かるノートがだされました。(授業参観の際にご覧になられた方も多いと思います。)
今回のコンクールに出されたノートをお手本として、さらに学習を深めてほしいと思います。