12月8日(火)の持久走大会、応援ありがとうございました。
きっと、子どもたちが一生懸命走る姿をご覧いただけたのではないでしょうか。
 走ることはきついかも知れませんが、頑張ることでさらに成長することができます。
きついことにも挑戦する気持ちも鍛えることができた持久走大会だったように思います。

地震津波避難訓練

11月10日(火)に地震津波避難訓練を行いました。
 地震津波避難訓練は今年度2回目です。前回と違うのは、より大きな津波を想定して、旧清里保育園に避難したところです。
 地震発生の警報とともに身を守り、地震がおさまってから運動場に避難しました。
その後、旧清里保育園に避難しました。6年生は1年生の手を引いて一緒に歩きました。真剣に訓練に参加できたようです。
 避難場所についてからは防災士の方々から、地震や津波についての話をしていただきました。