2015年11月の記事一覧

潮風ウォーキング・ありがとう祭り

11月7日(土)に史跡巡りの土曜授業と「ありがとう祭り」を行いました。
史跡巡りでは、四王寺神社や六地蔵石碑、古墳改葬碑・救援隊遭難碑などの史跡をめぐり、つくられた年代や由来など、たくさんのことを学ぶことができました。

校内ウォークラリー

11月6日(金)に「校内ウォークラリー」を実施しました。
 児童会が主体となって、楽しいゲームを企画し、縦割り班で協力しながらゲームを楽しみました。
 みんな笑顔でゲームに参加し、楽しい思い出ができたようです。

始業式、陸上記録会

13日(火)に後期始業式を行いました。
休みが3日間しかありませんので、「前期が終わった!」という感じではありませんが、少しだけ気持ちを入れ替えて、後期、新しい目標に向かって努力して欲しいと思います。

14日(水)には、早速長洲町親睦陸上記録会が開催されました。
自己新記録を目指して頑張ったり、友達を一生懸命応援したりする姿が見られ、一人ひとりにとって、思い出に残る親睦陸上になったのではないでしょうか。