長洲町親睦陸上記録会

24日(金)に延期されていました長洲町親睦陸上大会が開催されました。
本校も4年生以上の子どもたちが参加し、競技場で躍動する姿が見られました。
応援もしっかり頑張る姿もとても良かったと思います。
終了後感想を尋ねたら、自己新記録を更新できた子どもが多かったようです。
保護者の方々も応援ありがとうございました。

前期終業式・後期始業式を行いました。
終業式・始業式では、校長先生のお話の後、代表児童による作文発表がありました。
どの子どもも自分の学習や生活をしっかりと見つめ、後期一生懸命頑張ろうという気持ちが感じられる立派な発表でした。
また終業式では、こころピア書道展の表彰、始業式では、今日から4週間教育実習をされる先生の紹介がありました。
いよいよ後期に向けて学校が動き出しました。
後期も保護者・地域の方々には大変お世話になります。よろしくお願いいたします。

親睦陸上練習

10月22日(水)の長洲町親睦陸上記録会へ向けての練習が始まりました。
最近は雨天が続いていましたが、秋晴れの中、運動場に4・5・6年生の元気な声が響いていました。
これからしばらく記録会へ向けての練習が続きます。
短い期間ですが集中して練習し、自己新記録達成という目標が達成できるよう頑張って欲しいと思います。