平成29年度~

なかよし宣言!

なかよし集会で、富小なかよし宣言を発表しました。アンケート結果、そして代表委員会を経て決定しました。2月7日がいじめゼロ、みんな仲よく生活していく新たな出発点だと確認したところです。翌日には、昇降口に掲示されたものをメモしている子どももいました。

人権旬間は9日まで

2日遅れの豆まき!

4年生は大豆で鬼を追い出しました。イライラ鬼、遅寝遅起き鬼が多かったようです。寝ぐせ鬼は自分ですぐに直してね。

1,2年生は合同で行いました。1年生のお面はかわいかったですね。こちらは落花生で投げました。後で、数えてみんなで分けました。いっしょに算数の勉強です。

卒業制作を始めました

何を作っているか?は、写真から想像できるかもしれません。普段使う物です。既製品を買えばすむことを、なぜ作るのか?担任の先生と確認しました。
 そこに、「想い」があるからです。その想いは卒業証書授与式に聞けることでしょう。

読書マラソン開始!

2月恒例の読書マラソンが始まりました。一冊借りるごとにシールを貼っていきます。くじ引きもあり、楽しみながら読んでほしいですね。なわとびにも夢中になっているので、時間が・・・ゆっくり週末読書をがんばりましょう。
 今のことろ、女子が一歩リードか?がんばれ男子!

もうすぐ春!?

立春が近づき、梅の花が咲きました。この梅は、門松に飾った梅の枝です。これから、暖かくなるのでしょう。くまモンもうれしそうです・・・
 だれか気付いたかな?