1学期はじめの授業参観!

4月24日(土)に多くの保護者の方が来校され、授業を参観していただきました。いつも以上に張り切っている子どもが多く、聞く姿勢や発表などがんばる姿が見られました。日々授業の準備を熱心に続ける各担任の思いと、お子さんを温かく見守るお家の方の思いが、子どもたちのやる気を高めたように思います。

PTA総会はリモートで行いました。トラブルもなく予定どおり進めることができました。PTA役員さんをはじめ保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

命を守るための交通教室

4月22日(木)に3年生以上の交通教室がありました。

まず、自転車の正しい乗り方について学びました。

次に、運動場や道路で練習しました。子どもたちは、学んだことを活用して練習に励みました。

練習を繰り返すことで、上達していくことがよくわかりました。昼休みも運動場で練習をがんばった子どもたち。今後はより一層安全に気を付けて自転車に乗ってくれると思います。