ゴミ0運動

今日、5月30日は「ご(5)み(3)ゼロ(0)」の日です。富岡小学校でも、環境委員会が

中心となって、2時間目に学校周辺のゴミ拾いをしました。

学年ごとに分かれて近くの海水浴場や、湊付近に行ってゴミを拾いました。

30分程度の活動でしたが、ゴミ袋7つ分のゴミが集まりました。

ゴミの多さに子ども達もびっくり!

「僕たちは絶対ゴミは捨てません!!」

大運動会

5月26日(日)、富岡小学校の大運動会がありました。

澄み渡った青空の下、開会式が始まりました。1年生の開会の言葉も上手でした。

団体競技や巧緻走、ダンスなど、子ども達は練習の成果を発揮して頑張りました。

恒例のもちなげもありました。

詳しい様子は後日行事アルバムにアップします。

運動会全体練習開始

今日から運動会の全体練習が始まりました。今日は開会式や入場行進の練習をしました。

暑い中でしたが、最後まで集中してがんばりました。

階段のところには校長先生からのメッセージ、運動会スローガン、運動会のマスコット

キャラクターが掲示されています。

運動会結団式

10連休が終わり、子ども達は元気に登校しました。今日は早速運動会の結団式が

ありました。まずは、運動会のキャラクター募集で「グッドデザイン賞」に選ばれた

人の表彰がありました。

次に赤白それぞれの団長の任命式です。赤、白、どちらの団長もやる気満々です。

最後に赤、白に分かれての結団式を行いました。

「絶対勝つぞ~!」