人権集会

2017/11/17【金曜日】
本日5校時は人権集会がありました。
今月の歌「すてきなともだち」を歌ったり、各学年による人権アピール、「コッコロ隊」と一緒に手話で踊りをしたりと、やさしさにあふれた時間でした(*^_^*)
最後はみんなで記念撮影をしました☆☆☆

第2回 図書館夜間開放

2017/11/07【火曜日】
第2回図書館夜間開放を実施しました。
おはなし隊の方々による読み聞かせや親子で読書を楽しみました。

子ども達がお母さんへ読み聞かせをする姿、お父さんが子どもへ読む姿・・・☆
とてもほっこりするひとときでした。
現在、学校では秋の読書旬間が行われています。
ご家庭でも、本を通して親子でじっくりふれあいの時間をつくられるのはいかがですか(*^_^*)
たくさんのご参加ありがとうございましたm(_ _)m

最近の出来事

2017/10/27【金曜日】
1・2年生生活科の授業で芋ほりをしました!
こ~んなにたくさんのお芋が収穫できました(*^_^*)

2017/10/31【火曜日】
3年生総合学習でデコきゅう作りに行きました。
収穫時には、ハートと星型のきゅうりになる予定です(^o^)

2017/11/01【水曜日】
5年生の公開授業(算数)がありました。
少し緊張した様子でしたが、堂々と発表をしてくれました☆

深田に帰ります。

最後の見学も終わり、予定通り出発しました。みんな元気です。二日間速報を見ていただきありがとうございました。子どもたちも多くの学びとたくさんの思い出ができたようです。子どもたちからたくさんお土産話聞いてあげてください。

二日目お昼ごはん!

武雄にて昼食をとりました。午前中結構歩いたせいか、ボリュームいっぱいのカツとじでしたが、ほとんど完食でした。吉野ヶ里遺跡に向けて出発しました。最後の見学地となります。

班別自主活動終了!

それぞれの班ごとに計画どおり⁉︎に活動できたようです。長崎市を出発し、佐賀武雄の昼食会場に移動します。

修学旅行二日目スタート!

おはようございます!今日もいい天気です。昨夜はよく眠り、全員元気です。朝ご飯もよく食べていました。二日目も思い出に残るように安全に楽しく活動してくれると思います。今日も可能な限り速報をお届けしたいと思います。

夜景も綺麗でした。

晩ご飯は完食だったようです。班長会議もありました。
夜景も綺麗でした。今日のアップはここまでにさせていただきます。速報なので、全員の様子を十分お伝えできないことご容赦ください。