ドッチビー

今日の深田っこタイムは、全校生徒でドッチビーをしました。

みんな元気に仲良く遊びました。

高学年の子達が、年下の子達への心配りがみえて、ほっこりしました。

持久走大会が、高山総合グランドで行われました。

子ども達の一生懸命走っている姿が、とても印象的でした。

保護者の皆様、地域の皆様、

寒い中、応援に来てくださってありがとうございました。

EM菌!

今年度も、免田ライオンズクラブさんにEM菌をプールに入れていただきました。

~プールにEM菌を活用することでのメリット~
  ・プールの汚泥の悪臭がない。
  ・プールの底のヘドロやヌメリが減少し、滑って転ぶ心配がない。
  ・薬剤なしでも、軽くこすって水で流すだけで汚れが落ちるため、
  清掃時間が大幅に短縮する。
  ・薬品とは違い、微生物による自然の力を利用するため、環境に優しく、肌の弱い
  児童も一緒に作業ができる。

ついに10000カウンター超えました❗️

おかげさまで多くの方々に見ていただいています。ありがとうございます。
11月になり、寒くなって来ました。衣替えはお済みですか?昼間は結構暖かいので、調整できるようにご準備をお願いします。
4日は犬童球渓顕彰音楽祭、四年生以上が10:15頃発表予定です。ぜひ見においでください。撮影は学校関係者以外厳禁です。ご理解とご協力をお願いします。

10月最後の日は緑育❗️

10月31日は緑育、造園業の方々に来ていただき、緑の大切さを学びました。座学の後はベンチ、プランターボックス作りでした。翠光園の方々もご一緒でした。ベンチは六年生、プランターボックスは四年生を中心に活用を考えていきます。

八代インターです。

二日間本当に充実した修学旅行でした。どこに行っても素晴らしい子どもたちと褒めていただきました。この子どもたちと一緒に学べることを誇りに思います。きっとこれからの学校生活に生かして行ってくれると思います。保護者の皆様、お土産話をたくさん聴いてあげてください。