お知らせ

ニュース等でご存知の方もいらっしゃるとは思いますが、4月23日(金)の午後、新型コロナウイルス感染症に関する県のリスクレベルが【レベル5 厳戒警報】に引き上げられました。それに伴い、熊本県教育委員会の新型コロナウイルスに関する出席停止の基準は従来通り「同居の家族に発熱等の風邪症状が見られる場合、同居の家族に症状が見られなくなるまで該当児童は、出席停止」になると同時に、不要不急の移動制限や飲食店に対する営業時間の短縮等様々な制限が行われます。また、感染はさらに拡大することも見込まれ「まん延防止等重点措置」の適用も十分考えられます。ご家庭におかれましては、感染防止に最善を尽くされるとともにお子さんへの指導をよろしくお願いします。

深田小学校 校長 堀川 誠治

今週のベストショット