夏休み学習会に高校生ティーチャーを大募集中!

もうすぐ夏休みですね。岡原小学校では毎年、夏休みに学年ごとに学習会をしていますが、個としては、「岡原小学力アップ企画」と題して、地元の高校生のお兄さん、お姉さんに教えてもらおうと、地元の県立南稜高校のご協力をいただき、今、高校生ティーチャーを大募集中です。

南稜高校の皆さん、よろしくお願いします。

学習会の様子は、また改めてお知らせします。

詳しくはこちらのチラシからをどうぞ→岡原小学校夏学習会チラシ.pdf

採点ボランティア募集のお願い(2回目)

1回目の依頼が不調だったため、2回目のお願いです。
本校では、児童の学力向上を目的に、朝自習の時間を「学力充実タイム」として、かけ算や割り算などの計算や漢字の書き取りの時間として設定しております。
そこで、児童の学習の成果をより高めるため、保護者の皆様、地域の皆様にも、採点(〇つけ)をボランティアとして、学習への参加をお願いできないでしょうか。
イメージとしては、「読み聞かせボランティア」です。
できる方が、できるときに学校においでいただき、各学年の教室で、児童の学習の採点(〇つけ)のお手伝いをお願いします。

詳しくはこちらのチラシをどうぞ→ 採点ボランティア募集チラシ.pdf

実際の採点ボランティアの様子

6月19日(水)家庭教育講座「簡単!イタリアン講座」終了

岡原小学校PTA主催「家庭教育講座」第1弾「簡単!イタリアン講座」、6月19日に保護者15人の参加で実施しました。
参加いただきました保護者の皆さま、ありがとうございました。
当日のイタリアン講座の様子、詳しくはこちらをどうぞ

ご要望がありましたら、第2弾を計画したいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

トピックがありません。

あさぎり町立岡原小学校
      〒868-0431 熊本県球磨郡あさぎり町岡原北1313番地
      TEL 0966-45-0243   FAX 0966-45-0291     E-mail
okaharusho@tsubaki.higo.ed.jp