採点ボランティア募集のお願い(2回目)

1回目の依頼が不調だったため、2回目のお願いです。
本校では、児童の学力向上を目的に、朝自習の時間を「学力充実タイム」として、かけ算や割り算などの計算や漢字の書き取りの時間として設定しております。
そこで、児童の学習の成果をより高めるため、保護者の皆様、地域の皆様にも、採点(〇つけ)をボランティアとして、学習への参加をお願いできないでしょうか。
イメージとしては、「読み聞かせボランティア」です。
できる方が、できるときに学校においでいただき、各学年の教室で、児童の学習の採点(〇つけ)のお手伝いをお願いします。

詳しくはこちらのチラシをどうぞ→ 採点ボランティア募集チラシ.pdf

6月19日(水)家庭教育講座「簡単!イタリアン講座」開催のお知らせ

6/6 募集は定員に達しましたので、締め切らせていただきます。多数の申し込みありがとうございました。
岡原小学校PTAでは、本年度からの新しい取組として、保護者、地域の方々を対象に「家庭教育講座」を実施します。第一弾は、元イタリアンシェフという経歴を持つ、本校事務職員の池田が、家庭で簡単にできるプロの味をお伝えする、「簡単!イタリアン講座」です。
茄子とトマトのスパゲッティノルマ風とカンリーノを実際に作り、試食までします。
参加費、材料費無料です。
子ども達が喜ぶこと、間違いなし。この機会にぜひ。

お問い合わせは岡原小教頭まで。

詳しくはこちらをどうぞ→ イタリアン講座チラシ.pdf

トピックがありません。

あさぎり町立岡原小学校
      〒868-0431 熊本県球磨郡あさぎり町岡原北1313番地
      TEL 0966-45-0243   FAX 0966-45-0291     E-mail
okaharusho@tsubaki.higo.ed.jp