免田っ子の生活

子どもたちの学校生活の様子を紹介しています!

☆毎週3回(月・水・金)更新中☆

↓ ↓ ↓

免田っ子の生活

「学校からのおたより」のページに,令和4年度学校便りの第6号をUPしました。

「通知文書」のページに,熊本県広報情報誌「ばとんぱす」の第66号をUPしました。

免田小からのお知らせ

運動会態度決定のお知らせ

保護者の皆様には日頃から本校教育へのご理解とご協力を賜りまして、誠にありがとうございます。

さて、本日(午後3時)、校長・PTA会長・教頭・体育主任で明日の運動会態度決定について協議しました。明日は予定通り実施します。大会プログラムは木曜日にお子様を通じて配付しておりますので、各ご家庭で確認ください。(本HPにも掲載しています。)

なお、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、地区テントの設置はありません。地区席での応援の際には、できるだけ間隔をあけ、密を避けるようお願いします。

さらに、下記の「保護者へのお願い事項」についても、ご理解とご協力をお願いします。

(1)運動会には、検温、マスク着用など感染対策を十分にとったうえでお越しください。ご家族も含め、発熱や風邪症状がある方は、ご遠慮ください。なお、会場には手指消毒コーナーを設けていますのでご活用ください。

(2)校舎内は立ち入り禁止です。ただし、南校舎1階のトイレは開放します。それ以外は立ち入られませんようお願いします。(トイレは外庭東便所・南校舎1階の3年生教室横・1年生教室横・体育館の4箇所をご利用下さい。)

(3)運動場周辺に個人テントが立つと、児童及び参加者の移動の妨げになります。個人テントの設置はご遠慮ください。

(4)チリや空き缶、空き瓶などは必ず持ち帰りをお願いします。また、敷地内は禁煙です。喫煙は敷地外にてお願いします。

(5)写真、ビデオ撮影は演技者や観覧者の妨げにならないようにしてください。また広報委員以外は、トラックやフィールド内には入らないでください。

(6)保護者駐車場は、「生涯学習センター(旧免田中)」と「協和印刷東隣」となっております。PTA本部役員の方が周辺の駐車場整理をされますので、保護者の皆様のご協力をお願いします。

(7)路上、肥後銀行、坂梨医院等には、絶対に駐車しないでください。

本年度スローガン「みんなで力を合わせて 正々堂々頑張る運動会」のもと、子供たちの頑張りが精いっぱい披露でき、感動ある運動会にするためにも、保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いします。

免田小学校 校長  犬童 裕美