深田に帰ります。

最後の見学も終わり、予定通り出発しました。みんな元気です。二日間速報を見ていただきありがとうございました。子どもたちも多くの学びとたくさんの思い出ができたようです。子どもたちからたくさんお土産話聞いてあげてください。

二日目お昼ごはん!

武雄にて昼食をとりました。午前中結構歩いたせいか、ボリュームいっぱいのカツとじでしたが、ほとんど完食でした。吉野ヶ里遺跡に向けて出発しました。最後の見学地となります。

班別自主活動終了!

それぞれの班ごとに計画どおり⁉︎に活動できたようです。長崎市を出発し、佐賀武雄の昼食会場に移動します。

修学旅行二日目スタート!

おはようございます!今日もいい天気です。昨夜はよく眠り、全員元気です。朝ご飯もよく食べていました。二日目も思い出に残るように安全に楽しく活動してくれると思います。今日も可能な限り速報をお届けしたいと思います。

夜景も綺麗でした。

晩ご飯は完食だったようです。班長会議もありました。
夜景も綺麗でした。今日のアップはここまでにさせていただきます。速報なので、全員の様子を十分お伝えできないことご容赦ください。