集団宿泊教室二日目⑥

退所式が終わり、芦北を出発しました。15分遅れですので、17:15須恵文化ホール到着予定です。五年生の保護者の皆様お迎えよろしくお願いします。
これで集団宿泊教室の速報を終わります。見ていただきありがとうございました!

集団宿泊教室二日目①

おはようございます。昨日からの大雨、人吉球磨では土砂災害警戒情報が発表されている市町村もあり、あさぎり町でも避難勧告が出されています。登校も心配されましたが、全員無事に登校しています。今後も雨が降り続くことが予想されますので、これからの情報に気をつけていきたいと思います。
さて、集団宿泊教室二日目です。朝の集いにも元気に参加して、朝ごはんももりもり食べて今日も集団活動の大切さを学んでくれると思います。今日は、芦北から送られてくる画像を速報でお知らせします。

集団宿泊教室一日目⑥

ニュースポーツ五種目を楽しんでいます。一日目のアップはここまでです。今夜はぐっすり寝て明日も元気に過ごして『共感、交流、向上』を目指してほしいと思います。

集団宿泊教室一日目④

小雨の中、ペーロン艇スタートしました。艇長さんの特訓後、三艇に分かれてスタートしました。『い〜ち、に、さん、し』と艇長さんの元気なかけ声が芦北の海に響いています。