低学年 プール開き

7月20日(月)待ちに待ったプール開きです。低学年のプール開きの様子です。水泳学習の目標を発表しました。

みんなでうずまきを作ったり、リレーを楽しんだりしました。

特別支援学級との交流会

7月17日(金)5・6年生と、特別支援学級との交流学習会を行いました。特別支援教育のお話「みんなちがってみんないい。」や、「協力してリレーしよう」に取り組みました。

ランランタイム

7月17日(金)久しぶりに天気が良くなりました。朝のランランタイムの様子です。

運動場を走ったり、ダッシュの練習をしたり、登り棒をしたり、ボール投げをしたり、たくさん運動を楽しみました。

5年生の音楽

7月15日(水)5年生の音楽の学習の紹介です。合奏の練習をしています。「リボンのおどり」です。

楽しく、教え合いながら練習をしています。

深田っ子集会

7月14日 深田っ子集会を行いました。

1年生の自己紹介をしました。名前と自分の好きなものを元気よく言えました。よろしくお願いします。

体力テスト

7月3日(金)体力テストを行いました。体育館で反復横跳びや、立ち幅跳び、体前屈の測定をしました。

みんな頑張って良い記録を目指していました。