MUROblog

ゼリー大好き ゼリー大好き ゼリー大好き

令和2年7月8日
 昨日(7日)は、大雨で臨時休校になり、給食もストップしました。子どもたちが楽しみにしていたデザートのゼリーがお流れになってしまうかと思いましたが、本日の給食にゼリーが登場しました。
 多くの1年生の子どもたちは大喜びでした。
 「いただきます。」をする前に、ゼリーを離さずいる子、ゼリーをちょんちょんと触ってみる子などうれしそうな様子が見受けられました。
 一気に、ゼリーまで完食してしまう子どもたちもいました。

はじめての水泳

令和2年6月30日

1年生も、室小学校の大きなプールで水泳の授業がはじまりました。
 村田典子校長先生より「水泳が好きになる秘訣」をお話していただきました。

天気のよい日の水泳は、気持ちがいいですね。

花の苗を植えています

令和2年7月2日

学校を花いっぱいにするために、梅雨の晴れ間に花の苗をプランターに植えをしました。
 植えた花の苗はマリーゴールドやサルビアなどです。たくさんのプランターが花でいっぱいになりました。

新型コロナ感染症対策にご協力をお願いします

令和2年6月30日

日頃から、新型コロナ感染症対策にご理解とご協力をいただきありがとうございます。
 本校の玄関に「安心・安全な学校のために」と題したお願いの立て看板を設置しました。
 4つのお願いです。どうぞ、ご協力をお願いします。