次の目標は…

4年生の通信に、次のようなことが書いてありました。

「運動会が終わります…大切なのは次の自分の『めあて』。さあ、自分をどう変えていきますか?」

運動会は終わりましたが、子どもたちは次の目標を見据えて頑張っていきます。

保護者の皆さま、地域の皆さま、今後も見守りや励ましをお願いいたします。

さて、改めて、運動会の開催にあたり、多くの皆さまにご協力いただきました。

天候にも恵まれ、雨天時用に考えていた「短縮プログラム」にもならずに済みました。

ご協力、ありがとうございました。

:k

運動会が終わりました

奇跡的な天候の回復と子どもたちの頑張り、保護者や地域の皆さんのご協力のおかげで、無事に運動会を終えることができました。

今日はゆっくり休んでください。

室っ子パワーで運動会を成功させよう!

27日(日)の運動会に向けて活動中です。

17日(木)には児童集会を行いました。

校長は、頑張ろうというメッセージを込めて「Do your best.」という言葉を子どもたちに送りました。

また、18(金)日の第1回全体練習では結団式を行い、赤団・白団に分かれて団長のあいさつや応援練習を行いました。

本番に向けて各学年ともに表現の練習も頑張っています。

当日、晴れますように!
:k