RSS2.0
お知らせ

新型コロナウイルス感染症に関する県立学校の出席停止及び臨時休業等の基準について

令和4年1月

熊本県教育委員会では、児童の出席停止や学校の臨時休業などの措置に関して、以下のような基準を示しています。
 本校も、それらの基準に準じて、対応しているところです
 先日の、知事記者会見にて、まん延防止等重点措置の適用要請がされ、政府の承認により実施されます。
 各自で確実な感染予防をしながら、まん延防止につとめていきたいものです。

2 臨時休業などの基準・措置

詳しくは、次の添付ファイルをごらんください。

③出席停止・臨時休業等の基準.pdf

室小からのお知らせ

1ツ星緊急時の保護者引き渡しマニュアルはこちらR3引き渡しマニュアル保護者用.pdf

1ツ星新型コロナウイルス感染症感染拡大防止を目的とした休校措置に伴い、学校と保護者間の双方連携及び児童生徒の学習支援の充実の必要性が高まっております。つきましては、2点についてICTを活用したシステムの導入を図ることとしましたのでお知らせします。

スマホアプリ登録方法 (新規利用者様向け).pdf  連絡アプリバスキャッチ.pdf

1ツ星連絡アプリ(バスキャッチ)に不具合が生じた際の対応マニュアル

iphone版_push通知利用マニュアル.pdf

Android版_push通知利用マニュアル.pdf