Murostagram

恵みの雨
                                                                                   令和2年6月12日
 ここ数日、雨が降っています。この雨のおかげで、室小学校の作物や植物に勢いがましてきました。下の写真は、低学年が植えているからいもの苗です。先日から随分成長しました。これから、どんどん成長しますね。

芋の苗

雨の日の靴箱

令和2年6月11日

今日の靴箱は長靴が目立ちました。きれいにそろえられています。
 いよいよ梅雨入りですね。

花に蝶々                                   令和2年5月26日

前庭に蝶々が飛んでいました。初夏の訪れですね。

令和2年4月28日
5年生が、3階の北校舎の渡り廊下に、パンジーを飾りました。
渡り廊下が明るくなりました。子どもたちの気持ちも明るくなったようです。

春の室小学校に咲くきれいな花です。

八重桜が咲き乱れています。令和2年4月6日

室小からのお知らせ

緊急時の保護者引き渡しマニュアルはこちら引き渡しマニュアル保護者用.pdf

新型コロナウイルス感染症感染拡大防止を目的とした休校措置に伴い、学校と保護者間の双方連携及び児童生徒の学習支援の充実の必要性が高まっております。つきましては、2点についてICTを活用したシステムの導入を図ることとしましたのでお知らせします。

スマホアプリ登録方法 (新規利用者様向け).pdf  連絡アプリバスキャッチ.pdf