自学ノートコーナー

・虎の巻 家庭学習編(自学ノートコーナー)

了解 5年生の自学(11月)

5の1 11月.pdf

SDGsに関係のあることがあっていいと思いました。大切なところに線が引いてあるのですごく分かりやすいですね。きれいな字で書いてあって読みやすいです。いろんな色が使われていていいなと思いました。これからも頑張って続けてください。

5の3 11月.pdf

間違えた所を何度もやり直す姿勢がとても素敵です。これからも続けていってください。

学習委員会より

了解 1年生の自学(11月)

1の1 11月.pdf

ふりかえりをしっかり書けていてすごいと思いました。これからもこの調子でがんばってください。

1の2 11月.pdf

学習したことがちゃんと生かせていていいですね。これからも頑張って続けていってください。

1の3 11月.pdf

絵日記であったことをすごく分かりやすく書いていていいですね!もみじを見つけて喜んでいる表情がすごく分かりやすく伝わってきます。

学習委員会より

NEW 11月の自学コーナー

後期後半が始まりました。子供たちは、冬休みも自学をたくさんしていました。

職員室前に「自学にトライ!」というコーナーを作っていますので、是非見てください。

これは、11月の掲示です(遅くなりました汗・焦る