生活科 芋苗植え

1年生と2年生は、生活科でサツマイモの苗を植えました。学校近くの畑でやり方を教えていただき、植えました。

大きくなーれ!丁寧に丁寧に、一本ずつ深く埋めました。一人10本ずつ植えました。

ランランタイム

ランランタイムが始まりました。朝の活動で、児童は運動場を走ったり、サーキットトレーニングをしたりします。

ジャンプをしています。

クロスステップのダッシュをしています。

ボール投げ運動をしてます。壁にある的に向かって投げています。児童みんなで運動を楽しみました。

いちご採集体験

6月8日(月)イチゴ採集体験を行いました。ご近所のイチゴ農家様のご厚意でビニールハウスに

入りました。児童は持参の容器に真っ赤なイチゴを摘むことができ、とても喜んでいました。

ビニールハウスの暑さの中で働く方のことを考えて、感謝の気持ちを持ちました。

縦割り班活動

6月3日 縦割り班の第1回目の活動を行いました。各班ごとに集まり、班の名前や班長を決めました。

身体測定をしました。

6月2日(火)に身体測定を行いました。運動器・視力・聴力・体重等の測定をしました。

視力測定の様子です。