平成29年度~

何をしているのでしょう?

この写真は何をしているのでしょうか?

4年は苓北支援学校と交流・共同学習を行っています。
 この写真は苓北支援学校の先生に来ていただいた出前授業の一コマです。
 音の聞こえ、響きを感じています。目を閉じるだけで、小さな音でも敏感になり、怖さを覚えます。このような疑似体験を通して、支援学校の友達の理解へとつなげていきます。

全力、本気の大運動会!

晴天の中、たくさんの皆様に囲まれて、白組3連覇で幕を閉じました。たくさんの皆様の前で実施できたことが一番です。その中で、走り、跳び、舞い、一人一人が主人公でした。子どもたちが躍動する姿、輝いた様子をご覧いただき、うれしく思います。また、一つ成長しました。たくさんの応援ありがとうございました。

運動会写真は、行事アルバムでアップします。いい表情もあったので分けてアップします。保護者の方の写真も載せますが、いいですよね!お楽しみに・・・

明日は運動会!

昨日の準備を終え、明日の運動会を待つ運動場は、今日はひっそりとしています。明日の応援が待ち遠しいようにも思えます。たくさんの方に応援に来ていただきたいと思います。

ゴミ0実践の日

5月30日は苓北町内の小中学校がゴミ0実践に取り組みました。本校でも、各学年に分かれて地域のゴミを拾いました。思いの外、多くたくさんのゴミが集まりました。

うんどうかいガンバッテ!

富岡女性の会の方が、1年生へ初めての運動会をがんばって!と言う気持ちを込めて絵手紙をかかれました。地域の方から見守っていただいていることは本当にありがたいです。
 運動会、晴れるといいな!