心も体もぽっかぽか。おじいさん、おばあさんと、とっても楽しく活動した「敬老ふれあい会」

11月30日(火)に、おじいさん、おばあさんの教えで、昔遊びを楽しむ「敬老ふれあい会」がありました。

かなた班(縦割り班)で6年生のリーダーシップのもと、おじいさん、おばあさんと昔遊びを楽しむことができました。

本当に心温まる交流でした。おじいさん、おばあさんの優しく、分かりやすい教えにより、子どもたちの昔遊びの技能が高まり、とっても楽しく活動できました。参加してくださった老連会や祖父母の皆様、素敵な思い出を誠にありがとうございました。

「おじいさんから竹とんぼの飛ばし方を教わる児童」

「おじいさんから、こまの回し方を教わる児童」

「おばあさんからビー玉の投げ方を教わる児童」

「おじいさん、おばあさんと『だるまさんが転ん  だ』を楽しんでいる児童」