粘り強く走り抜いた持久走大会!

12月16日(木)に校内持久走大会が実施されました。天気予報では雨天でしたが、子ども達や保護者の皆様・地域の皆様の思いにより、実施可能な天気になったと思います。多くの子ども達が自己新記録を出しました。また、5年生男女が、歴代の最高記録を短縮し、富岡小新記録を出しました。本当に素晴らしい力をもっている子ども達です。

運動場や沿道で応援してくださった皆様、子ども達に元気をあたえてくださり、本当にありがとうございました。子ども達は皆様への感謝の気持ちを忘れず、今後も勉強や運動等に励んでくれると思います。今後ともご支援ご協力をお願いいたします。

出発前の気合の入った高学年のかけ声「がんばるぞ~」「おー」

スタート直前の低学年。やや緊張気味です。

スタート直後の中学年の走り。すごい勢いです。

低学年の折り返し地点の様子

中学年折り返し地点の様子