平成29年度~

煙突200m!

苓北火電へ行ってきました。好奇心旺盛の4年生。一つ一つの説明に反応します。そのリアクションのよさに説明された方も大感激だったそうです。電気エネルギーや環境についてしっかりと学びました。

4年生のおまけ。調理実習です。おいしかったですよ~。

6年生が紙芝居

学習した「やまなし」のお話を紙芝居で1年生に紹介しました。相手意識があるので、読み方も丁寧でした。絵も上手でした。1年生の聴く表情がそれを物語ります。

Merry Chistmas!

2年生からプレゼントをいただきました。たくさん集めたマツボックリで、プレゼントを考えたそうです。ありがたいですね。職員室にいない時が多かったので、3回目の訪問だそうです。大切に飾ります。Thank You!

富小の1年…9月

写真がはっきりしないのもありますので、来校の際に掲示物をご覧ください。

彫ります、刷ります

版画のラストスパート。高学年の木版画は彫るのが大変、根気強さが必要です。5年生は丁寧に進めていました。1年生は刷るのが楽しい。めくったらどうなるのか?ワクワクしながらやっています。(服が汚れたかもしれません。すみません)