2024年1月の記事一覧

【6年生】小学校生活最後の学期がスタート!

6年生にとって、最後の学期が始まりました!

始業式では、早速3名の児童に抱負を発表してもらいました。

2月にある学習発表会や3月の卒業式に向けていい準備をしていきたいという思いが伝わりました!

各学年の発表を受けての感想交流でも6年生の児童が積極的に発表してくれました!

3学期の登校日も残り47日を切りました。

一日一日を大切に過ごしていきたいと思います!

台湾大甲國民小学校との交流

台湾交流の第1弾として、大甲國民小学校の先生方と津森小学校職員との顔合わせを1月9日の放課後にオンラインで行いました。それぞれの学校紹介に加え、全員の楽しい自己紹介もあって、お互いを知り合ういい機会となりました。

3学期が始まりました

1月9日(火)、3学期がスタートしました。始業式では、各学年の代表の子どもたちが、3学期の目標を発表してくれました。3時間授業の後は、一斉下校を行いました。

どんどや

1月8日(月)、PTA主催の「どんどや」が堂園池横で開催されました。たくさんの子どもたちを始め、保護者の皆様、地域の皆様に集まっていただき、みんなで今年1年の無病息災を願いながら、楽しいひとときを過ごしました。PTAの執行部・専門部の皆様、そして地域の皆様、計画から準備、当日の運営・片付けまでお世話になりました。