2019年6月の記事一覧

なかよし1・なかよし2・3年・4年・5年生による田植え体験!!

天候が心配されましたが、午後から若干の晴れ間とともに雨が上がりました。

なかよし1・なかよし2・3年・4年・5年生による田植え体験を実施することができました。

田植え体験を通して、農業の大切さや苦労、作物の利用方法等を学ぶ目的で、毎年実施をしています。

4年生は、少ない人数ながら、せっせと働き、広い田に苗を植え切ることができました。

3年生は田植え初体験。暑い中、元気にがんばりました。

5年生は慣れたものです。あっという間に苗を植えることができました。

今年度も、JAかみましき益城支部青壮年部代表の岩村さんやPTA会長の宇土さんを始め、

多くの方々にご協力いただきました。本当にありがとうございました。

子ども達は今から収穫を楽しみにしているようでした。