子ども会の練習(ソフトボール)

6月11日(土)は、2回目のソフトボールの練習がありました。

雨だったため、体育館で新聞紙ボールを使って、工夫して練習しました。

これから、本番に向けてさらに頑張ります!

先生インタビュー(放送委員会)

先週の月曜日から、お昼の放送で先生インタビューをしています。

当番の放送委員会が、先生方に日替わりで『好きな食べ物』、『好きな動物』、『休日の過ごし方』、『趣味』を聞きました。

給食を食べながら、先生方のことをたくさん知ることができました。

これからも、色々な委員会で、アイデアを出し合いながら積極的に活動していきたいです。

いよいよプール開き

本日、プール開きを行いました。

3時間目に2・5年生、4時間目に3・4年生、5時間目に1・6年生でそれぞれ行いました。

水が少し冷たかったですが、大好きなプールに入ることができて大喜びでした。

これから、水慣れや自分の記録更新に向けて、一人一人の課題を持って頑張ります!

尚、写真は掲載しておりません。

子ども会の練習が始まりました!

6月4日(土)に、子ども会の大会に向けての練習が始まりました。

今年度も、ソフトボールとビーチバレーボールに分かれて行われます。

子どもたちも本番に向けて練習を頑張っています。

体力テスト

今週は体力テストを実施しました。

2学年ずつに分かれて行いました。

昨年度の記録を超えられるよう頑張りました。

高学年は、低学年のサポートもしてくれました。