令和5年度 退任式

3月28日(木)、令和5年度の退任式を行いました。

今年度は、3名の先生方とお別れすることになりました。

先生方から子どもたちに向けてお別れの挨拶をいただき、子どもたちも静かに耳を傾けていました。お世話になった先生方への感謝の気持ちをしっかりと伝えることができました。

先生方とのお別れはとても寂しいですが、また新しい場所でご活躍なさることを信じて、新年度を迎えていきます。

令和5年度 卒業証書授与式

3月22日(金)、春のやわらかな日差しがそそぐ今日、15名の卒業生が四小を旅立ちました。

卒業生が四小で過ごしたこの6年間、感染症の影響で登校できなかった日々もありましたが、たくさんの思い出ができました。今日は、この6年間の中でもいちばん輝いた姿を見せてくれました。

今年は在校生も全員参加し、卒業生の門出をみんなでお祝いすることができました。卒業生の皆さんの人生が、一層豊かなものになることを願っています。

3月21日(木)、修了式を行いました。

1年間、たくさんの学習や行事を通して、大きく成長した子どもたち。修了式では、学年の代表の子どもたちが1年間の振り返りを発表してくれました。他の子どもたちも、頑張ったことや来年度に向けての目標をそれぞれ考えながら、真剣に聞いてくれました。

校長先生からは、「人が輝く」ことについてのお話がありました。一生懸命努力しているとき、勇気を出して頑張っているとき、人は輝く。これから子どもたちは、また一つ次のステップに上がります。今後も四小のみんなで輝くことができるように頑張っていきます。

6年生を送る会

3月に入り、6年生の卒業が近づいています。校内では、卒業式に向けた呼びかけや歌の練習をしている声が聞こえるようになりました。

3月1日(金)には、6年生を送る会を行いました。企画委員が考えたレクレーションを楽しみ、6年生からは一人一人小学校での思い出と中学校で頑張りたいことの発表がありました。

この1年間、四小を支えてくれた6年生。卒業までの期間、6年生との思い出をまだまだたくさんつくっていきます。